Минобороны назвало заявления США о нефти ИГ покровительством контрабанде

Политика

 

Министерство обороны РФ назвало заявления Пентагона о нефти «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в РФ) покровительством контрабанде, передает Интерфакс со ссылкой на официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

«Когда американские чиновники заявляют, что не видят, как доставляется контрабандная нефть террористов в Турцию, это уже не лукавство, это попахивает прямым покровительством», — сказал Конашенков.

По его словам, заявления, которые делает Пентагон последнее время, «напоминают «театр абсурда», основанный на двойных стандартах и игре слов». Он отметил, что у США есть современные беспилотники, которые могут зафиксировать факт контрабанды.

Ранее сегодня Госдепартамент США заявил, что большинство нефтяных сделок боевиков происходят внутри Сирии. В частности, «Исламское государство» торгует и с официальными властями страны. По данным департамента, в одной цистерне боевики перевозят по 200-250 баррелей нефти в машине.

Накануне представитель бюро энергетических ресурсов Госдепартамента Амос Хохштейн также заявил, что не верит в существование массовой контрабанды нефти в Турцию.

В среду, 2 декабря, Минобороны обвинило турецкого лидера в покупке нефти у ИГ. По данным ведомства, существует три маршрута доставки нефти из Сирии в Турцию. Доходы от продажи нефти якобы идут не только не только на обогащение руководства Турции, но и возвращаются в Сирию в виде оружия и террористов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera