Минтранс заявил об отсутствии экономических оснований для протестов дальнобойщиков

Политика

Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что у дальнобойщиков нет экономических основания для недовольства системой «Платон», передает РИА Новости.

«Отдельные недовольства этой системой могут быть, но экономических оснований этим протестам нет. Любая инфраструктура в любой стране платная», — сказал Соколов.

Ранее сегодня депутаты КПРФ обратились к правительству с просьбой отменить систему оплаты проезда «Платон». По мнению депутата Владимира Родина, введение системы разорит транспортные компании и индивидуальных предпринимаетелей, а также приведет к росту цен на товары.

Накануне Госдума сократил штрафы за отсутствие у дальнобойщиков GPS-трекеров, отслеживающих путь и устанавливающих размер оплаты.Водитель наказывается штрафом 5 тысяч рублей. За повторное нарушение — 10 тысяч рублей. 

Напомним, с 15 ноября за проезд по федеральным трассам с 12-тонных грузовиков начали взиматься сборы в размере 1,53 рубля за 1 км.  С марта 2016 года ставка повышается до 3,06 рубля, а с 2018 года — 3,73 рублей за 1 км. По данным Росавтодора, за первые две недели работы система «Платон» собрала 550 млн рублей. Средства, как обещают, напрямую идут в дорожный фонд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera