The Times: ИГ захватило часть территории Афганистана

Политика

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» расширила свое территориальное присутствие, захватив часть восточного Афганистана, сообщает The Times.

Порядка 1600 боевиков, присягнувших на верность ИГ, взяли под контроль несколько населенных пунктов южнее Джелалабада. По информации The Times, террористы практикуют в занятых районах пытки и казни. Тысячи человек уже покинули свои дома.

Попытки армии Афганистана сдержать боевиков безуспешны: ежемесячно афганские вооруженные силы в боях с террористами теряют порядка 500 человек. 

The Times подчеркивает, что успешное продвижение ИГ в Афганистан происходит на фоне вывода западных войск из страны, а также раскола в движении «Талибан» (запрещено в России). Отметим, что к данному моменту военнослужащие стран НАТО все же присутствуют в Афганистане, но их миссия — учебно-тренировочная, основные боевые действия ведет афганская армия.

Читайте также:

ИГ опубликовало видео казни «российского шпиона»

Террористическая группировка «Исламское государство» контролирует значительную часть территорий Ирака и Сирии, ее сторонники также действуют в Ливане, Алжире, Пакистане, Ливии, Йемене и Нигерии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera