В лондонском метро произошел теракт

Политика

 

В лондонском метрополитене в субботу около 19:06 вечера произошел террористический акт. Мужчина с мачете, выкрикивая «это за Сирию», ранил троих человек. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии: у него серьезное ранение горла, — пишет The Telegraph.

Инцидент произошел на станции «Лейтонстон». Очевидцы в твиттере опубликовали видеозаписи нападений и задержания злоумышленника.

Корреспонденту ТАСС собеседники в Скотленд-Ярде подтвердили, что расценивают случившееся, как террористический акт, а также сообщили, что жизнь тяжело раненного пассажира находится вне опасности.

Британские власти призвали граждан сохранять спокойствие и бдительность. «Британские власти призвали граждан сохранять спокойствие и бдительность. «Я призываю население оставаться спокойными, однако быть начеку и очень внимательными. Угроза от террористов остается на существенном уровне, что означает, что совершение теракта в высшей степени вероятно», — заявил глава отдела Скотленд-Ярда по борьбе с терроризмом Ричард Уолтер.

Напомним, 13 ноября исламисты устроили теракты в Париже у «Стад де Франс», а также в 10-м и 11-м округах. За вечер 13—14 ноября в результате терактов во французской столице погибли 129 человек. Ответственность за гибель людей взяли на себя боевики запрещенного в России «Исламского государства».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera