Россиянин Джордж Хасвани прокомментировал обвинения в торговле нефтью с ИГ

Политика

Российский и сирийский бизнесмен Джордж Хасвани прокомментировал обвинения президента Турции Реджепа Тайпа Эрдогана в торговле нефтью с террористами запрещенной в РФ организации «Исламское государство».

«Нефть из тех районов, которые контролирует ДАИШ (арабская аббревиатура — аналог ИГ), сейчас нельзя провести по трубопроводу до тех районов, которые контролирует правительство, так как он (трубопровод — ред.) поврежден в 60 местах. Отсюда вывод: нефть можно возить только конвоями, как ДАИШ возит в Турцию. Если предположить, что обвинения в мой адрес  и правительства Сирии правдивы, то почему за 2,5 года с тех пор как ДАИШ заняла районы Сирии, где есть нефть, никакая космическая разведка не уловила ни один конвой, идущий в сторону территорий, подконтрольных Асаду», — сказал Хасвани в интервью ТАСС.

Бизнесмен предложил властям Турции привести фотодоказательства того, что нефть с контролируемых террористами регионов идет на подконтрольную сирийскому правительству территорию.

Имя Джорджа Хасвани в контексте торговли нефтью с ИГ несколько раз звучало на этой неделе. Президент Турции Эрдоган обвинил его в торговле с террористами, основываясь на данных американской разведки. «У нас есть доказательства, мы покажем их миру», — заверил турецкий лидер.

Читайте также:

Минобороны сдает секретные карты? В длинный список доказательств участия в торговле сирийской нефтью с террористами попали данные, ведущие к Асаду

Обвинения в адрес российского бизнесмена последовали в ответ на заявления РФ о том, что нефть у ИГ покупает Турция. Президент РФ Владимир Путин заявлял, решение Анкары сбить бомбардировщик Су-24 было продиктовано желанием обезопасить каналы поставки контрабандной нефти с контролируемых ИГ территорий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera