Минобороны: Польша рассматривает вопрос о размещении ядерного оружия

Политика

 

Заместитель министра обороны Польши Томаш Шатковский заявил о готовности страны разместить на своей территории ядерное оружие НАТО, пишет The Guardian.

В настоящий момент, по словам чиновника, польское военное ведомство обсуждает вопрос о том, чтобы попросить Североатлантический альянс включить страну в программу ядерного сдерживания для повышения уровня обороноспособности.

Отметим, что ранее посол США в Польше Пол Джонс анонсировал создание на территории этой страны военной базы, которая должна стать элементом системы ПРО.

В ноябре президент России Владимир Путин пообещал развивать ударные системы в ответ на строительство систем противоракетной обороны Североатлантическим альянсом.

В блок НАТО входит три ядерные державы: США, Франция и Великобритания. При этом только Соединенные Штаты предоставляют свое ядерное оружие для размещения в других государствах. В настоящий момент американские боеголовки размещены в Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах и Турции.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera