Медведев поручил Мединскому и Голодец развитие внутреннего туризма

Политика

Глава правительства России Дмитрий Медведев назначил вице-премьера Ольгу Голодец председателем Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма. Заместителем Голодец в Совете назначен министр культуры Дмитрий Мединский.

«В состав Совета вошли представители федеральных органов исполнительной власти, Государственной Думы и Совета Федерации, образовательных и общественных организаций, связанных с развитием внутреннего и въездного туризма», — говорится в сообщении на сайте Кабмина.

Основными задачами созданного 21 ноября Координационного совета стали совершентствование нормативной базы, регулирующей туристическую деятельность в РФ, а также согласование деятельности федеральных и региональных властей при создании и реализации программ в туристической сфере.

Отметим, что тема развития внутреннего туризма стала форсироваться в России после того, как Москва по соображениям безопасности запретила полеты российских самолетов в Египет, а также — ввела эмбарго на организацию туров в Турцию из-за политической напряженности между странами.

Отношения России и Турции резко испортились после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24, выполнявшим боевые задачи в Сирии. Турция заявила, что самолет нарушил ее воздушное пространство. Москва эти обвинения отвергла, а президент России Владимир Путин назвал произошедшее «ударом в спину от пособников террористов».

Авиасообщение с Египтом было прекращено после крушения в результате теракта российского лайнера A321, которое произошло 31 октября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera