Турция призвала Россию отменить санкции и вернуть прежние отношения

Политика

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью ТАСС заявил, что его страна желает скорейшей нормализации отношений с Россией.

«Экономика и торговля всегда занимали особое место в наших двусторонних отношениях, — сказал Чавушоглу. — Считаем неправильным из-за произошедшего печального инцидента позволять наносить ущерб нашим отношениям».

Глава МИД Турции также заявил, что экономическое сотрудничество Анкары и Москвы не должно нарушаться из-за политических разногласий. Он призвал Москву отменить введенные против Турции санкции.

«Считаем целесообразным в интересах наших стран и их будущего пересмотреть указанные меры, а также незамедлительно их отменить. Иначе указанные экономические меры напрямую окажут влияние на экономику двух стран и будут иметь негативные последствия для российского народа не меньше, чем для турецкого», — заявил Чавушоглу.

Президент России Владимир Путин 28 ноября 2015 года ввел в действие санкции против Турции в ответ на уничтожение турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24, выполнявшего боевые задачи в Сирии.

Следите за темой:

Турция сбила российский бомбардировщик. Хроника резкого обострения отношений

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera