Участники энергоблокады Крыма разрешили дать напряжение по одной из ЛЭП

Политика

Участники энергоблокады Крыма прекратили блокировку ЛЭП «Каховка — Титан» и разрешили дать по ней напряжение. Об этом на брифинге заявил один из организаторов блокады полуострова, депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров.

«Участники блокады пришли к позиции, что по этой линии - "Каховка - Титан" - могут быть восстановлены поставки электроэнергии», — приводит слова Чубарова ТАСС.

Депутат Верховной Рады также отметил, что решению о снятии блокады с одной из ЛЭП предшествовали долгие консультации с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

Отметим, что мощность линии «Каховка — Титан» составляет до 250 мВт.

Читайте также:

Беспросветная республика

Ранее сообщалось, что сотрудники «Укрэнерго» отремонтировали ЛЭП «Каховка — Титан», но не сумели запустить по ней электричество, так как против выступили участники энергоблокады крымского полуострова, которые потребовали оставить видимый разрыв проводов.

22 ноября 2015 года в результате подрыва опор четырех ЛЭП в Херсонской области Крым перестал получать электроэнергию с территории континентальной Украины. Координатор энергоблокады Ленур Ислямов заявил, что таким образом украинская сторона пытается показать крымчанам, насколько они зависимы от Украины, и восстановить государственный суверенитет Украины над Крымом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera