Граждане Армении проголосовали за переход к парламентской республике

Политика

За конституционные изменения в Армении проголосовали 63,35% избирателей или 825 622 человек, против — 32,35% или 421 593 избирателей. Такие данные озвучил ЦИК страны после обработки всех бюллетеней с 1997 избиркомов на референдуме по изменению президентской формы правления на парламентскую.

Явка на выборах составила 50,51%, сообщает Интерфакс. Таким образом, решение о смене форме власти принято, так как за него высказались более половины голосовавших и не менее чем четверть от общего числа избирателей страны в 2,550 млн человек.

«Власти Армении применили весь арсенал фальсификаций. Были и вбросы бюллетеней, и насилие, и препятствование работе комиссий, и повторные голосования», — заявил руководитель парламентской фракции «Армянского национального конгресса» Левон Зурабян. По его словам, объем фальсификаций достигает 500 тысяч голосов.

Согласно конституцкионнымпоправкам, президент республики получит ограниченные функции и будет избираться парламентом республики из числа беспартийных кандидатов. Срок его полномочий при этом увеличится с 5 до 7 лет. Один и тот же человек может быть избран президентом только на один срок

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera