Ростуризм предложил ввести на российских курортах систему «все включено»

Политика

 

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что на российских курортах должна появиться своя система «все включено».

«Систему «все включено» надо развивать не в Турции, а в нашей стране. Будет правильно, если значительная часть денег, которые российские туристы тратят в отпуске, будет оставаться в России и работать на нашу, а не чужую экономику», — рассказал в интервью «Российской газете» Сафонов.

Сафонов также рассказал о необходимости развития внесезонного туризма. В частности, для этого следует строить подогреваемые бассейны с морской водой.

Помимо Крыма и Сочи, туристическая инфраструктура, по словам Сафонова, развивается в Алтайском крае и на Камчатке. В качестве замены Турции и Египта для россиян он допустил развитие маршрутов в Индонезию, Таиланд и Вьетнам.

После того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик на сирийско-турецкой границе, президент России Владимир Путин подписал указ о санкциях в отношении Турции. Одним из положений указа стала приостановка с 1 января 2016 года безвизового режима для турков и отмена чартерных рейсов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera