Улюкаев исключил введение новых санкций против Турции

Политика

 

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал в интервью газете «Ведомости», что власти пока не обсуждают вопрос о введении новых санкций в отношении Турции.

«Если исходить из логики — ведь это же не просто введение продовольственного эмбарго, как было в отношении Европы и Америки, это совсем другое. Здесь реальные риски, которые есть у людей, у нашей страны», — заявил министр.

Бизнес-связи между двумя странами, по словам Улюкаева, должны пострадать в наименьшей степени. При этом он не прогнозирует серьезных последствий для экономики страны от введения санкций в отношении Турции.

Улюкаев признал, что запрет на ввоз овощей и фруктов из Турции может привести к росту цен, но к не значительному — «на десятые доли процента».

После того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик на сирийско-турецкой границе, президент России Владимир Путин подписал указ о санкциях в отношении Турции. Введен запрет на ввоз овощей, фруктов, мяса птицы и соли. Также введены указ запрещает чартерные полетов в страну, прием граждан Турции на работу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera