Обама заявил о новой фазе террористической угрозы в США

Политика

В своем обращении к нации президент США Барак Обама заявил, что террористическая угроза в стране перешла в новую фазу, однако Штатам удастся справиться с новыми вызовами, передает Reuters.

Борьба против «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) в Сирии должна вестись с помощью авиаударов по позициям террористов, подразделений спецназа, но не с помощью наземной операции.

Обама рассказал, что США совместно с Турцией работают над тем, чтобы перекрыть сирийскую границу, заблокировав таким образом каналы финансирования боевиков и маршруты, по которым в Сирию приезжают добровольцы.

Обама призвал сограждан не распространят свое отношение к исламским террористам на всех мусульман. Он подчеркнул, что боевики ИГ — лишь крохотная радикальная часть более чем миллиарда мусульман.

Прекращение огня в Сирии позволило бы мировому сообществу, включая Россию, активнее бороться против исламистов, заявил Обама.

Согласно опросу CNN, 53% американцев считают допустимым введение американского контингента и 68% — что власти страны борются с ИГ недостаточно эффективно.

Поводом для обращения стала стрельба в городе Сан-Бернардино в Калифорнии 2 декабря. В результате нападения на центр помощи людям с ограниченными возможностями погибли 14 человек. Преступники — Саид Ризуан Фарук и Ташфен Малик — были убиты, пытаясь скрыться на автомобиле. «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападенние.

США начали наносить авиаудары по объектам инфраструктуры ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии – с 23 сентября 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera