Премьер-министр Латвии ушла в отставку

Политика

Глава латвийского правительства Лаймдота Страуюма объявила о своей отставке после встречи с президентом Республики Раймондом Вейонисом. Возглавляемое ей правительство так же распускается. 

В своей прощальной речи премьер заявила, что ее правительство приняло два госбюджета, экономическая ситуация улучшилась и страна находится в хорошем состоянии. «Считаю, что нужны новые идеи и энергия, чтобы завершить начатые дела», - приводит латвийский новостной портал DELFI ее слова.

«Отставка - логичный шаг, так как правительство было недееспособным уже несколько месяцев», - заявил агентству LETA депутат оппозиционного «Регионального альянса» Дайнис Лиепиныш.

Ранее в интервью в передаче «В точке пересечения» на Латвийском радио премьер заявила, что против нее развернута  «огромная кампания».

«Против меня организована огромная кампания. Больше против меня, чем против правительства.Правительство работает без всякого перерыва в работе», — сказала Страуюма. Назвать организаторов этой кампании она не пожелала. 

Напомним, что Лаймдота Страуюма стала главой Кабинета министров в январе 2014 года, сменив на посту Валдиса Домбровскиса, ушедшего на повышение в Европарламент. До этого она занимала пост министра земледелия и  много лет являлась госслужащей, в том числе была госсекретарем Министерства по охране окружающей среды и региональному развитию.  

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera