АвтоВАЗ опроверг приостановку конвейера на месяца

Политика

 

«АвтоВАЗ» не собирается останавливать конвейер с 18 декабря. Об этом в понедельник сообщили журналистам в пресс-центре автозавода, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

В концерне сообщили, что с 15 декабря на заводе запустят серийное производство Lada Xray, выпуск которого будет осуществляться в течение декабря. Всего планируется выпустить около 500 автомобилей.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщили, что с 18 декабря «АвтоВАЗ» собирается на месяц остановить выпуск машин, в том числе Renault-Nissan.

В ноябре компания сообщила, что за первые два месяца осени продажи автомобилей марки Lada снизились на 30% по сравнению с тем же периодом в прошлом году — до 224,1 тысяч.

По данным издания, завод в Ижевске, где выпускается новая Lada Vesta, не будет работать 28 декабря до 18 января.

В мае «Ведомости» писали, что «АвтоВАЗ» сократил 18% сотрудников за год. В прошлом году «АвтоВАЗ» уже останавливал выпуск машин — с 31 декабря по 18 января.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera