Суд взыскал с «Трансаэро» в пользу «Аэрофлота» 5,3 млрд рублей

Политика

Арбитражный суд Москвы в понедельник удовлетворил иск «Аэрофлота» о взыскании с авиакомпании «Трансаэро» 5,3 млрд рублей долга, сообщает Интерфакс.

По ходатайству «Аэрофлота» суд уменьшил сумму взыскания с 5,8 млрд до 5,3 млрд рублей.

Ранее компания «Трансаэро» подала к «Аэрофлоту» встречный иск — на те же 5,8 млрд рублей, но сегодня суд отказал в его удовлетворении.

По словам выступавшего в суде представителя «Аэрофлота», ответчик использовал деньги по назначению: в частности, на оплату услуг аэропортов, топлива.

При этом юрист сообщила со ссылкой на документы «Трансаэро», что ежедневный отрицательный денежный поток авиакомпании в последнее время составлял около 250-300 млн рублей.

Кроме того, на заседании суд принял увеличение суммы второго иска к авиакомпании с 3 до 3,1 млрд рублей.

Общая задолженность «Трансаэро» перед кредиторами составляет порядка 250 млрд рублей. 1 октября было принято принято решение о банкротстве компании без реструктуризации долга, а с 26-го числа операционную деятельность «Трансаэро» прекратили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera