Глава Ростуризма рассказал о продаже виллы на Сейшелах

Политика

Ольга Просвироваглава службы информации

Глава Ростуризма Олег Сафонов, которого Фонд борьбы с коррупцией раскритиковал за наличие недвижимости на Сейшельских островах, уже не является их владельцем. Об этом «Новой газете» сообщила пресс-секретарь Сафонова Светлана Семенова.

«Еще в феврале вся недвижимость была продана», — прокомментировала Семенова.

По ее словам, Сафонов никогда не скрывал, что владел недвижимостью за рубежом.

Сам глава Ростуризма в интервью телеканалу «Дождь» подтвердил: «Да, я действительно владел виллой и домом на Сейшельских островах. В настоящее время я их продал, их у меня уже там нет».

Ранее в понедельник юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь обратила внимание на то, что в декларации Олега Сафонова за 2014 год были указаны дом и вилла на Сейшелах.

Поводом для проверки ФБК стало интервью главы Ростуризма «Российской газете», в котором он назвал отдых на море «во многом навязанным стереотипом последних лет».

«Необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря. [...] Мои предки «на воды» не ездили. Они были обычными крестьянами, пахали. При этом воспитали нормальных детей и были здоровее, чем мы сейчас».

В качестве примера развития внутреннего туризма Сафонов привел ситуацию в США: по его данным, 80% жителей страны вообще никогда не выезжали за рубеж. 

«При этом американцы ездят не только на пляжи Майами. Они отдыхают в горах, у рек, посещают национальные парки. Ни в США, ни в Китае, ни в Канаде, кстати, которая по климатическим условиям близка к России, ни в других странах с большим количеством населения нет такого стереотипного восприятия отдыха как исключительно поездка на море по системе «все включено» и обязательно в Турцию», — заключил глава Ростуризма.

В конце ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции, которые, в частности, предполагают запрет чартерных рейсов в эту страну. Отношения между странами обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик на границе с Сирией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera