В ялтинском зоопарке «Сказка» умер второй белый тигренок

Политика

 

В ночь на понедельник, 7 декабря, в ялтинском зоопарке «Сказка» умер второй за неделю белый бенгальский тигренок, передает ТАСС.

Директор зоопарка Олег Зубков рассказал, что смерть не вызвана переохлаждением из-за отключения электричества, поскольку тигрята  «слабые по своей природе» и они находились на особом режиме питания. Он добавил, что тигрица Тигрюла ранее отказалась от своих троих детенышей.

Точно назвать причину смерти он не смог, посоветовав подождать результатов вскрытия.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская, основываясь на данных медицинской экспертизы, заявила, что смерть якобы произошла из-за отравления.

Зубкова она обвинила в «пиаре», поскольку, заявляя об энергодефиците, он привлекает внимание к себе и к тому, что его обвиняют в избиении человека. Поклонская также заверила, что в зоопарке был электрогенератор.

4 декабря Зубков сообщил о гибели от переохлаждении детеныша тигрицы. По его словам, власти Крыма распорядились отобрать у зоопарка дизельный генератор, а вернуть его удалось только после обращения к президенту России.

На Зубкова заведено уголовное дело об избиении сотрудника зоопарка. Материалы дела уже направлены в суд и уже в понедельник состоятся судебные прения. Статья, по которой обвиняется директор, предусматривает до четырех лет колонии.

Бенгальский тигр — наиболее распространенный вид тигров, однако и он занесен в Красную книгу. По данным от 2014 года, число бенгальских тигров насчитывало 2226 особей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera