Самолет Берлин — Хургада экстренно сел в Будапеште из-за угрозы взрыва

Политика

Пассажирский самолет, следовавший по маршруту Берлин — Хургада, экстренно приземлился в Будапеште из-за угрозы взрыва, передает Reuters.

Как сообщил официальный пресс-секретарь венгерской полиции, информацию об возможном взрыве на борту лайнера получил оператор одной из авиакомпаний, название которой не сообщается. После экстренной посадки правоохранительные органы начали обыскивать самолет, багаж и самих пассажиров. Других подробностей в полиции не сообщили.

Upd. 17:38: салон самолета и багаж пассажиров были досмотрены. По сообщениям СМИ, взрывчатки на борту обнаружено не было.

Напомним, 31 октября пассажирский лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове.

Как доложил президенту России Владимиру Путину глава ФСБ Александр Бортников, причиной крушения стал террористический акт. На борту судна сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате теракта погибли 224 человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera