МИД Турции выразил протест российскому дипломату из-за фотографии военного с ПЗРК

Политика

Министерство иностранных дел Турции выразило протест российскому послу в связи с российским кораблем, проплывавшим через пролив Босфор, передает турецкое издание Hurriyet

Сообщается, что российского дипломата вызвали в МИД Турции после появившихся в СМИ фотографий, на которых изображен российский корабль «Цезарь Куников». Как сообщает издание, на палубе корабля, проплывавшего около Стамбула, позировал российский военнослужащий, державший в руках пусковую ракетно-зенитную установку.

В связи с инцидентом министр иностранных дел Мевлюта Чавушоглу заявил, что Турция расценивает действия российских военнослужащих как «провокацию».

Напомним, отношения между странами обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, а экипажу было сделано десять предупреждений.

В свою очередь, выживший штурман бомбардировщика рассказал, что самолет находился в небе над Сирией и не пересекал границу, а ракета ударила в хвост самолета «внезапно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera