Прокурор потребовал 3,5 года для обвиняемой в сепаратизме активистки Полюдовой

Политика

Прокуратура потребовала приговорить кубанскую активистку Дарью Полюдову, обвиняемую в призывах к сепаратизму, к 3,5 годам тюрьмы.

Как сообщил адвокат обвиняемой Андрей Сабинин, на заседании в Октябрьском районном суде Краснодара гособвинение просило дать активистке реальный срок с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Напомним, дело против активистки Полюдовой возбудили в августе 2014 года. Она обвиняется по ст. 280 (публичные призывы к экстремизму и те же действия с использованием интернета) и по ч. 2 ст. 280.1 УК (публичные призывы к сепаратизму через интернет). Уголовное преследование связано с ее участием в организации «Марша за федерализацию Кубани», а с публикацией видеоролика с резкими высказываниями в адрес главы президента РФ. 

С августе по февраль 2015 года Полюдова провела в СИЗО №5 Краснодара, на свободу она вышла по истечению срока досудебного ареста. В настоящее время Полюдова под домашним арестом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera