Власти Москвы проверят информацию о «вписанных услугах» на сайте ФОМС

Политика

Департамент здравоохранения Москвы согласился проверить более 260 свидетельств читателей «Новой газеты» о вписанных на портале столичного фонда обязательного медицинского страхования неоказанных медицинских услугах. Эту информацию подтвердил глава департамента Алексей Хрипун.

Отвечая на вопрос корреспондента «Новой газеты» Людмилы Рыбиной, Хрипун отметил, что ведомство не знает о возможной выгоде от якобы проведенных процедур, сведения о которых обнаружены на портале столичного фонда обязательного медицинского страхования.

По мнению главы департамента, сведения о процедурах, которые на самом деле не проводились, могли отразиться в личных кабинетах пользователей как из-за сбоя системы, так и по инициативе самих врачей.

«Это явление имеет много причин. Мы не видим каких-то структур или физических лиц, которым это было бы выгодно», — заявил Хрипун.

По словам директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олега Салагая, в ближайшее время будет создана отдельная форма для жалоб граждан на вписанные неоказанные услуги.

Проверьте, были ли вам оказаны в текущем году медицинские услуги, о которых вы ничего не знали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera