Дмитрий Киселев начал выпускать элитное шампанское в Крыму

Политика

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» является совладельцем винодельческого хозяйства, расположенного в Крыму, которое занимается производством премиального игристого вина. Эту информацию он подтвердил РБК. 

По словам Киселева, вместе с ним винодельческим хозяйством Cock t`est belle владеет семья виноделов Волошиных и семьи архитекторов — Дмитрия Овчарова и Александра Некрасова, которые участвовали в проектировке дома телеведущего в Коктебеле.

«Мы с еще тремя семьями решили сделать качественное вино для самих себя, чтобы было что пить на отдыхе», — сказал он.

Киселев сообщил, что винное хозяйство начало развиваться в 2012 году и намерено выпускать около  4 тысяч бутылок игристого вина  в год. Как пишет РБК, на специальное оборудование и строительство погребов телеведущий и его партнеры потратили 100 тысяч евро. При этом себестоимость одной бутылки составляет порядка 500 рублей.

Дмитрий Киселев ведет ряд авторских программ на телеканале «Россия» и  руководит информационным агентством «Россия сегодня». С 2014 года он находится под персональными санкциями США и стран Евросоюза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera