США возложила ответственность за удары по армии Асада на Россию

Политика

 

Представители армии США  возложили ответственность за авиаудары по лагерю правительственной сирийской армии на российскую авиацию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники.

Как подчеркнул собеседник агентства, США, возглавляющая международную коалицию по борьбе с запрещенной террористической организацией «Исламское государство», не имеет никакого отношения к авианалету на лагерь правительственных военных, произошедшему 6 декабря.

Сообщалось, что накануне самолеты атаковали лагерь войск Асада в районе города Дайр-эз-Заур, в результате чего  погибли трое, еще 13 человек получили ранения. Сирийские власти обвинили в нападении армию США, но американский представитель коалиции Бретт Макгарк заявил, что самолеты находились в 50 км от лагеря.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия начинает менять позицию по поводу сирийской власти, и понимает, что действующий президент Сирии Башар Асад должен покинуть свой пост.  Между тем, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что российские власти не обсуждали Асада. 

Россия начала военную кампанию в Сирии 30 сентября. Некоторые страны мирового сообщества обвиняли РФ в бомбардировке сил сирийской оппозиции и поддержке президента Асада, но в Минобороны подчеркивают, что действия РФ направлены на борьбу с силами «Исламского государства».

Теги:
асад, сирия
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera