Улюкаев рассказал о «нулевом» влиянии санкций на российскую экономику

Политика

 

Глава министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что санкции в отношении России оказывают «нулевое» влияние на экономику страны. Об этом он заявил в интервью телеканалу Россия 24. 

По словам министра, влияние геополитических факторов, в том числе санкций, на российскую экономику «снижается очень сильно, приближается к нулю», так как экономика уже адаптировалась к новым условиям.

«То, что на короткой дистанции — несколько месяцев — было очень проблематично, на более длинной дистанции оказывается в каком-то смысле даже стимулирующей, я имею в виду импортозамещение, снижение издержек предприятий, связанных с изменением курсовых соотношений», — сказал Улюкаев.

При этом, по словам министра, сильнее всего на экономику РФ повлияло снижение спроса на основные экспортные товары РФ со стороны развивающихся рынков.

Ранее глава Минэкономразвития говорил о том, что рецессия в российской экономике закончилась.

При этом президент Сбербанка Герман Греф предсказал нулевой рост экономики в 2016 году, а министр финансов Антон Силуанов говорил, что следующий год может стать последним для резервного фонда.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera