Минюст признал Американо-российский фонд «нежелательной» организацией

Политика

Министерство юстиции РФ включило Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию в список организаций, деятельность которых признана нежелательной в России. Соответствующее решение опубликовано на сайте Минюста.

«Организация включена в перечень в соответствии с Федеральным законом «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» и на основании решения заместителя Генерального прокурора», — отмечается в пресс-релизе ведомства.

Как ранее сообщал ТАСС, президент фонда является гражданином США, которому, в связи с решением Минюста о признании организации нежелательной, теперь запрещен въезд в Россию до 2025 года.

Напомним, в июне глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев предложил создать «патриотический стоп-лист», в который, по мнению сенатора, надо включить организации «обрабатывают наши идеалы и наше общество».Предполагается, что НКО исключат из «патриотического стоп-листа» в том случае, если организация докажет, что ее деятельность не противоречит российскому законодательству. Нежелательными ранее были признаны организации «Открытое общество», «Содействие» и Фонд Сороса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera