Guardian опубликовала программные документы «Исламского государства»

Политика

Британская газета Guardian опубликовала внутренние документы и уставы запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»,  которые регламентируют международные отношения, торговлю и образовательную систему ячейки на территории Сирии.

Издание опубликовало попавший распоряжение редакции документ под названием «Принципы управления «Исламским государством», который освещает все вопросы государственного строительства. В программе регулируется деятельность государственных ведомств, описаны принципы международных и общественных отношений, промышленности, образовательной системы и пропаганды ИГ, а также устройство военных лагерей.

Так, например, частным инвесторам «Исламского государства» запрещено вкладывать средства в добычу золота, нефти и газа, но разрешается покупать сырье для переработки. Руководители ИГ также говорят о необходимости создания собственных независимых фабрик для производства продуктов и оружия, чтобы государство стало самодостаточным. Помимо этого, в организации действует сложная система военных лагерей, которые делятся на подготовительные, детские и тренировочные для опытных боевиков.

«Если Запад считает ИГИЛ практически стереотипной бандой психопатов, есть риск значительно недооценить ее», — прокомментировал документ генерал США в отставке Стэнли Маккристал. 

Согласно докладу американского исследовательского центра IHS, ежемесячный доход экстремистской организации «Исламское государство», провозгласившей халифат на захваченных территориях Сирии и Ирака, на конец 2015 года составляет 80 миллионов долларов, при этом 43% от этой суммы приходится на торговлю нефтью. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera