На остановке в центре Москвы произошел взрыв

Политика

Юлия МинееваКорреспондент

 


Фото: Юлия Минеева / «Новая газета»

Продолжение: бросившего бомбу на остановке в Москве засняли камеры наблюдения

В центре Москвы на улице Покровка произошел взрыв, подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«Московская полиция устанавливает обстоятельства и причины взрыва на автобусной остановке, расположенной на улице Покровка», — заявил агентству руководитель пресс-службы ведомства Андрей Галиакберов.

В результате взрыва пострадали три человека — две женщины и мужчина. 

Полиция на месте происшествия обсуждает версию, по которой самодельное взрывное устройство выкинули из окна машины.


Фото: Юлия Минеева 

Эту информацию позднее подтвердили официально: «По предварительным данным, причиной взрыва на автобусной остановке мог стать самодельный взрывпакет, выброшенный из проезжавшей мимо автомашины или из окна многоэтажного дома», — сообщил Галиакберов.

Также на месте происшествия полиция говорит о том, что мощность взрывного устройства составила 50 граммов в тротиловом эквиваленте. Как сообщает корреспондент «Новой газеты», на самой остановке выбито одно стекло.

На месте находятся семь машин полиции, фургон экспертно-криминалистического центра, пожарные машины и «скорая».

В середине ноября глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин сообщил об усиленных мерах безопасности в столице.

«Мы усилили работу органов внутренних дел Москвы в связи с угрозами, которые поступают из различных источников. Мы работаем в усиленном режиме, и эту работу будем продолжать до особого распоряжения», — сказал тогда Якунин. 

Поводом для усилений мер безопасности послужили угрозы со стороны боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», которые угрожали устроить теракты в Москве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera