«Коммерсант» сообщил о готовящихся перестановках в Генпрокуратуре

Политика

 

В Генпрокуратуре планируют усилить направление международно-правового сотрудничества, пишет «Коммерсант».

По данным источников издания, начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Саак Карапетян может занять пост заместителя генпрокурора Юрия Чайки. Планируется, что Карапетян сменит курировавшего международные отношения зампрокурора Александра Звягинцева.

Как рассказал собеседник «Ъ», сейчас Звягинцев находится в отпуске. В январе Совет федерации рассмотрит его рапорт о выходе на пенсию, после чего он станет советником Юрия Чайки. В сентябре 2015 года Звягинцев стал вице-президентом Международной ассоциации прокуроров по странам Европы. Отмечается, что он может сохранить свой пост.

Саак Карапетян возглавляет управление международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры с 2006 года. До этого он был депутатом Госдумы и чиновником Минюста.

Источники «Коммерсанта» уточнили, что эти изменения не связаны с расследованием Фонда борьбы с коррупцией и «Новой газеты» о бизнесе сыновей Юрия Чайки. Сам генпрокурор назвал расследование лживым.

Читайте также:

История обогащения сына генпрокурора Чайки, его друзей и знакомых, а также о связи экс-жены сотрудника ведомства с «цапками»

В расследовании сообщается, что сын генпрокурора владеет роскошным отелем в Греции, на открытие которого было приглашено множество представителей российской элиты. Также стало известно, что бывшая жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина Ольга владеет долей в гостинице, а также является совладелицей компании «Сахар Кубани», долевыми владельцами которой также выступают жены лидеров Кущевской ОПГ Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera