Россия предложила Совбезу ООН обсудить действия Турции в Ираке

Политика

Россия предложила обсудить на закрытом совещании Совета Безопасности ООН действия турецких войск в Ираке, передает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник во всемирной организации.

По данным собеседника агентства, речь не идет об отдельном заседании. «Вопрос будет поднят на закрытом совещании в разделе «другие вопросы», — цитирует свой источник ТАСС.

Как сообщает Reuters, Москва также хочет обсудить инцидент с российским бомбардировщиком Су-24. «У нас нет деталей, но Россия хочет обсудить вопрос о турецкой операции в Ираке и Сирии», — сказал собеседник агентства.

Ранее власти Ирака заявили о вторжении турецких войск на территорию страны. Военные заявляют, что якобы приехали в провинцию Ниневех, чтобы тренировать иракских солдат. Однако разрешения властей на это не получили. По информации Reuters, в пятницу, 4 декабря, несколько сотен турецких солдат действительно отправились к Мосулу для тренировки местных солдат.

Напомним, 24 ноября турецкие ВВС сбили бомбардировщик Су-24.  По данным властей Турции, Су-24 нарушил воздушное пространство страны, а экипажу было сделано десять предупреждений. Выживший штурман самолета рассказал, что ракета ударила в хвост судна «внезапно».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera