Ходорковский связал повестку в СК с публикацией расследования

Политика

Вера Юрченкокорреспондент

Михаил Ходорковский связал повестку из Следственного комитета с публикацией расследования на сайте «Открытой России».

«Следственный комитет уже 17 лет пытается доказать причастность Ходорковского к убийству Петухова, но у них ничего не получается. Эта повестка в Следственный комитет приходит после того, как на сайте «Открытой России» было опубликовано «Испанское дело», одним из фигурантов которого является Бастрыкин (глава Следственного комитета — ред.). Очень похоже на то, что это реакция на публикацию», — пояснила «Новой» пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен. 

Ранее Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что бывший глава ЮКОСа объявлен в федеральный розыск. 

«Я не знаю, насколько можно ему доверять, но никакой официальной информации по этому поводу у нас нет», — прокомментировала информацию Писпанен. 

Михаила Ходорковского вызвали на допрос в качестве обвиняемого по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Повестка из СК пришла его отцу Борису. 

В июле СК заявил о возможной причастности Михаила Ходорковского к убийству Петухова. По словам представителя ведомства Владимира Маркина, расследование дела возобновили «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами». Следствие утверждает, что бывший глава ЮКОСа мог выступать в роли заказчика убийства.

Мэра Нефтеюганска Владимира Петухова убили в июне 1998 года. За организацию убийства Петухова осудили бывшего руководителя отдела службы безопасности нефтяной компании Алексея Пичугина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera