МВД: на автобусной остановке в Москве взорвали гранату

Политика

 

На автобусной остановке на улице Покровка в Москве взорвалась ручная граната Ф-1, а не взрывпакет, как предполагалось ранее, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУМВД Москвы Андрея Галиакберова.

«В рамках расследования уголовного дела эксперты московской полиции установили, что рядом с остановкой взорвалась граната Ф-1», — сказал он.

Изначально полиция предполагала, что причиной взрыва мог стать самодельный взрывпакет, выброшенный из проезжавшей мимо машины.

Накануне вечером в центре Москвы на улице Покровка произошел взрыв. В результате пострадали три человека. По факту произошедшего было открыто уголовное дело по статье «Хулиганство».

По словам представителя полиции, в связи с проведением следственных мероприятий введено временное ограничение движения автотранспорта, кроме общественного, на улице Покровка от Лубянского до Белгородского проезда, которое сохраняется и во вторник.

В середине ноября глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин сообщил об усиленных мерах безопасности в столице. 

«Мы усилили работу органов внутренних дел Москвы в связи с угрозами, которые поступают из различных источников. Мы работаем в усиленном режиме, и эту работу будем продолжать до особого распоряжения», — сказал тогда Якунин.

Поводом для усилений мер безопасности послужили заявления со стороны боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», которые угрожали устроить теракты в Москве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera