Интерпол не увидел угрозы нападений ИГ в Таиланде

Политика

Глава Интерпола в Таиланде Апичарт Сурибунья заявил, что у ведомства нет данных о реальной угрозе осуществления нападений в этой стране со стороны «Исламского государства» (запрещенной в России террористической орагнизации), сообщает агентство Рейтер.

«Мы получаем подобные предупреждения все время. Нет существенных разведданных о присутствии ИГ в Таиланде», — сказал Сурибунья агентству. 

Ранее местные СМИ сообщали, что ФСБ России предупредило власти Тайланда о прибытии в страну десяти боевиков  «Исламского государства» с целью организовать нападение на российских туристов. Они ссылались на некое письмо с грифами «срочно» и «секретно», подписанное заместителем главы Специального отделения Таиланда.

Согласно документу, в период с 15 по 31 октября исламисты раздельно въехали в страну для совершения атаки на россиян. Четверо якобы отправились в Паттаю, двое в Пхукет, двое — в Бангкок, о местонахождении остальных данных не было. 

В ноябре появилась информация о задержании в Таиланде россиянина Айрата Хабирьянова по подозрению в связях с «Исламским государством». Его проверяют на наличие контактов с ИГ, однако сам задержанный их отрицает и говорит, что ворованный паспорт, который у него изъяли, ему нужен, чтобы покинуть страну без уплаты штрафа за просроченное время пребывания в Таиланде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera