Янукович рассказал о планах вернуться в политику

Политика

Бывший президент Украины Виктор Янукович сообщил о своих планах вернуться в политику. Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

«Хочу вернуться в политику. Я сегодня… То, что в моих силах, я делаю все. Во-первых, много помогаю людям, которых преследуют в Украине, которые уже выехали, допустим, за пределы Украины. И не только в Россию. В России, само собой поддерживаю с ними связь. Чем могу, тем и помогаю», — заявил Янукович, не уточнив, в чем именно выражается помощь.

Также экс-президент признался, что поддерживает связи с действующими украинскими политиками, однако не уточнил их имена.

«Многие из них сегодня уже не так стесняются и не так боятся, как это было, условно говоря, год назад. Они уже комфортно себя чувствуют, когда мы встречаемся и обсуждаем вопросы», — считает Янукович.

Виктора Януковича отстранили от власти вскоре после вооруженных столкновений на киевском Майдане. В ночь на 23 февраля 2014 он бежал в Россию, где несколько раз выступал по телевидению с официальными заявлениями, в которых, в частности, называл себя легитимным президентом.

На Украине Януковича обвиняют в узурпации власти и незаконном завладении государственным имуществом. Кроме того, генеральная прокуратура Украины считает, что решение о разгоне Евромайдана в Киеве 30 ноября 2013 года принимал лично экс-президент.

В июле 2015 года Интерпол прекратил розыск Виктора Януковича: международная полиция также сочла его преследование политически мотивированным. Сам экс-прездиент не скрывает, что находится в Ростове-на-Дону и даже заявил, что готов дать показания по своему делу, если ему разрешат участвовать в нем посредством видеосвязи или если следователь приедет в российский город.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera