ФБК попросил прокуратуру Швейцарии проверить бизнес семьи генпрокурора Чайки

Политика

 

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обратился в прокуратуру Швейцарии с требованием проверить деятельность структур, имеющих отношение к легализации средств семьи генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Об этом оппозиционный политик сообщил в своем блоге.

По словам Навального, ФБК направил в прокуратуру и надзорный орган за швейцарским финансовым рынком подробную жалобу, в которой содержатся названия структур и имена людей, причастных к преступным схемам. Власти страны уже подтвердили получение жалоб.

«В жалобе речь идет о том, что на территории Швейцарии как минимум 10 лет функционирует преступная группа, целью которой является отмывание преступно нажитых средств. Группа местных юристов осуществляет преступную деятельность, в том числе, легализацию средств семьи генерального прокурора РФ — Юрия Чайки», — написал навальный в своем блоге.

Читайте также:

История обогащения сына генпрокурора Чайки, его друзей и знакомых, а также о связи экс-жены сотрудника ведомства с «цапками»

Напомним, 1 декабря ФБК и «Новая газета» опубликовали расследование о бизнесе приближенных и семьи Юрия Чайки. В статье рассказывается о зарубежном многомиллионном имуществе его сына, в том числе, о роскошном отеле в Греции, на открытие которого было приглашено множество представителей российской элиты. Также стало известно, что бывшая жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина Ольга владеет долей в гостинице, а также является совладелицей компании «Сахар Кубани», долевыми владельцами которой также выступают жены лидеров Кущевской ОПГ Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera