Россия восстановила грузовое авиасообщение с Египтом

Политика

Египет возобновил грузовое авиасообщение с Россией, которое было приостановлено после теракта на борту пассажирского самолета А321. Об это сообщил посол Египта в России Мохаммед Эль-Бадри, передает РИА Новости. 

По словам посла, Россия согласилась отменить летные ограничения, чтобы обеспечить импорт египетских товаров в РФ, в том числе овощей и фруктов. Этот вопрос обсуждался с представителями Министерства сельского хозяйства России.

«У нас уже есть свои налаженные маршруты в Новороссийск и Санкт-Петербург. Мы уже получили разрешение для организации полетов транспортной авиации», — рассказал Эль-Бадри.

Также египетский посол подчеркнул, что власти двух стран «находятся на правильном пути» к полному возобновлению авиасообщения между Египтом и России. Планируется, что авиасообщение будет восстановлено до конца января 2016 года.

Напомним, 6 ноября Владимир Путин поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова и поручил приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения российского лайнера А321, разбившегося 31 октября на Синайском полуострове. Позже стало известно, что причиной крушения лайнера был взрыв на борту самолета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera