МИД РФ не понимает недовольства Турции по поводу фото моряка с ПЗРК

Политика

 

Российская сторона не понимает обеспокоенности Турции по поводу появившихся в сети фотографий российского корабля «Цезарь Куников» с вооруженным ПЗРК моряком на палубе. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

По словам Захаровой, российский корабль, проплывавший около Стамбула по проливу Босфор, не нарушил ни одной статьи судоходной Конвенции Монтрё, а вооруженный человек занимался охраной судна, на что любой корабль имеет законное право. В МИД не понимают, почему Турция считает этот случай провокационным и представляющим угрозу.

«Когда же наши дипломаты поинтересовались у турецкой стороны, в чем конкретно она усматривает нарушение, ничего внятного кроме абстрактных ссылок на некий «контекст и философию» международных правовых норм, мы не услышали», — заявил Захарова.

Накануне МИД Турции выразил протест российскому послу после появившихся в СМИ фотографий, на которых изображен российский корабль «Цезарь Куников». Как сообщает издание, на палубе корабля позировал российский военнослужащий, державший в руках пусковую ракетно-зенитную установку.

Напомним, отношения между странами обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera