Суд Челябинска выпустил смертельно больного заключенного

Политика

Во вторник администрация туберкулезной больницы ФСИН по Челябинской области выпустила заключенного Виктора Суфьянова, страдающего раком кишечника и печени 4 стадии, на основании решения суда.

«В настоящее время больному лечение не оказывается, поскольку указанное заболевание лечению не поддается. Состояние его здоровья ухудшается. Осужденный принимает только обезболивающие препараты», — отметил судебный врач в ходе заседания.

Мать 39-летнего Суфьянова обещала предоставить ему постоянное место жительства, необходимый уход и медикаменты, сообщает правозащитная организация «Зона Права», представляющая его интересы.

25 ноября этого года Металлургический районный суд Челябинска освободил Суфьянова в связи с тяжелой болезнью. Виктор Суфьянов отбыл в местах заключения 15 из 16 лет, назначенных ему за преступление. Прокуратура не стала обжаловать постановление суда, и оно вступило в законную силу.

Ранее Верховный суд России обязал освобождать смертельно больных заключенных, как бы они себя не вели за решеткой.  

Одна из громких историй произошла в июне 2015 года, когда Забайкальский суд признал право на досрочное освобождение заключенного, больного раком, через два месяца после его смерти. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera