Ингушскую правозащитную НКО «Машр» включили в реестр «иностранных агентов»

Политика

Министерство юстиции внесло в список так называемых НКО-»иностранных агентов» ингушскую правозащитную организацию «Машр». Информация об этом опубликована на сайте Минюста.

Сообщается, что признаки иностранного финансирования были найдены в ходе проверки республиканским управлением министерства.

В среду, 9 декабря, руководителя НКО Магомеда Муцольгова обязали явиться в Следственный комитет, пишет «Кавказский узел». По телефону сотрудники СК отказались назвать повод для вызова.

Читайте также:

В Ингушетии началась кампания против правозащитной организации «Машр», международно известной и одной из самых авторитетных на Кавказе

27 ноября адвокат главы НКО Джабраил Абубакаров направил в Верховный суд Ингушетии ходатайство об ознакомлении с материалами, полученными в ходе обысков, однако в прошении правозащитникам отказали на основании того, что в материалах якобы содержатся секретные данные.

В начале ноября в Ингушетии силовики пришли с обысками в офис «Машра» и в дом самого Муцольгова. В течение дня правоохранители изъяли из офиса все компьютеры и документацию. В конце месяца правозащитникам вернули часть изъятых вещей.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera