Путин: данные самописца Су-24 не повлияют на отношение России к Турции

Политика

Сирийские военнослужащие обнаружили бортовой самописец российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС. Об этом министр обороны Сергей Шойгу сообщил во время встречи с президентом России Владимиром Путиным, передает Интерфакс.

Путин распорядился не вскрывать черный ящик и провести расшифровку данных только совместно иностранными специалистами. Он подчеркнул, что Россия будет тщательно изучать все данные самописца, однако полученная информация никак не повлияет на отношения между РФ и Турцией.

«Сразу же хочу оговориться, конечно, нам нужно это знать (все показатели с самописца — Ред.), но чего бы мы ни узнали, отношение наше к содеянному турецкими властями не изменится. Мы относились, еще раз говорю, к Турции не только как к дружественной стране, но и как к союзнику по борьбе с террором, и никто не ожидал вот этого подлого, предательского удара в спину», — заявил президент.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит самолетами ВВС Турции 24 ноября на сирийско-турецкой границе. В результате инцидента погиб пилот судна. Штурман бомбардировщика был эвакуирован на российскую базу в Латакии. Тогда президент Владимир Путин назвал этот инцидент «ударом в спину».

 Турция отказалась принести извинения, а президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что сожалеет о случившемся, но ВВС Турции сбили самолет, поскольку он нарушил воздушное пространство страны.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera