Шойгу рассказал об ударах по позициям террористов с подводной лодки

Политика

Продолжение: Минобороны показало видео ударов по позициям ИГ с подводной лодки

Российские военные впервые нанесли удар с подводной лодки по позициям террористической организации «Исламское государство» в Сирии. Об этом глава Минобороны Сергей Шойгу рассказал на встрече с президентом России Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

По словам Шойгу, удар был нанесен ракетами «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из акватории Средиземного моря по объектам террористов на территории провинции Ракка.

«Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесен довольно существенный урон по складам (боевиков — ред.) с боеприпасами и заводу по изготовлению мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре», — подчеркнул глава Минобороны.

Россия начала военную кампанию в Сирии 30 сентября.

Некоторые страны мирового сообщества обвиняют РФ в бомбардировке сил сирийской оппозиции, но в Минобороны подчеркивают, что действия РФ направлены на борьбу с силами «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация — ред.).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera