Суд утвердил оправдательный приговор детдомовцу Антону Сачкову

Политика

Антон Сачков (справа) и его адвокат Александр Попков. Фото: Елена Костюченко

 

Краснодарский краевой суд оставил в силе приговор районного суда и в третий раз оправдал детдомовца Антона Сачкова. Его обвиняли в убийстве.

«Это неочевидное дело, все недоработки были устранены в суде», — сказал прокурор Герасимов. При этом он требовал заново провести судебный процесс.

«Защита собрала огромный комплекс доказательств невиновности Антона, а прокуратура не предоставила доказательства со своей стороны», — говорит адвокат «Агоры» Александр Попков. Он отметил, что будет работать над тем, чтобы привлечь к ответственности тех, кто фальсифицировал доказательства по делу. Помимо этого, Попков будет добиваться реабилитации Антона Сачкова и Оксаны Поздеевой. 

В июле 2015 года Абинский районный суд в первый раз оправдал Сачкова, но прокуратура обжаловала это решение. Дело пересмотрели, в октябре суд во второй раз оправдал его.

Антон Сачков был осужден за убийство на 8,5 лет, отсидел почти 3 года. Позднее стало известно, что свидетели убийства не узнают Антона, а доказательства следствия у многих вызывали вопросы. 

Читайте также:

Прокуратура вновь обжаловала оправдательный приговор Антону Сачкову

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera