Греф: реформа госуправления выведет экономику из кризиса

Политика

 

Глава Сбербанка РФ Герман Греф прогнозирует рецессию экономики в 2016 году, передает ТАСС.

«В 2016 году экономика будет в рецессии, состояние экономики будет деградировать. Если не будет нового разворота с точки зрения реформ, экономика будет ветшать», — заявил Греф. По его словам, реформы госуправления помогут вывести экономику из кризиса.

Он отметил, что в следующем году 10% банков потеряют лицензии. Банковский сектор, по его мнению, пострадал больше всех. «Удалось избежать масштабного банковского кризиса. Сектор расчищается от мертвых организаций», — добавил он. 

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев объявил о завершении рецессии в российской экономике. Инфляция в России замедляется и к концу года снизится до 12-14%, а спад ВВП составит 3,7%.

Напомним, министр финансов Антон Силуанов говорил, что следующий год может стать последним для резервного фонда. По его словам, объем резервов в 2015 году был сокращен больше чем наполовину. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera