Путин пригласил Британию помочь в расшифровке черных ящиков Су-24

Политика

 

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном пригласил британских специалистов поучаствовать в расшифровке самописцев со сбитого самолета Су-24. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, Кэмерон выразил Путину соболезнования по этому поводу.

В ходе разговора лидеры двух стран отметили, что Россия и Великобритания имеют схожие подходы в отношении угрозы, исходящей от запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство» и других террористических организаций. 

Беседа, как отметили в Кремле, состоялась по инициативе британской стороны. Представители британского премьера пока никак не прокомментировали этот телефонный разговор.

Накануне, после обнаружения бортового самописца Су-24, Владимир Путин распорядился провести расшифровку данных только совместно с иностранными специалистами. Президент сделал акцент на том, что российская сторона тщательно будет изучать данные черного ящика, однако на отношения между Россией и Турцией это никак не повлияет.

Российский бомбардировщик Су-24 принимал участие в операции против боевиков ИГ и был сбит турецкими военными 24 ноября. По версии Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны.

Случившееся президент России Владимир Путин назвал «ударом в спину» со стороны «пособников террористов».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera