Тельман Исмаилов попросил признать себя банкротом

Политика

 

Основатель группы АСТ, бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов подал заявление в суд о признании его банкротом. Об этом свидетельствуют данные базы Арбитражного суда Московской области.  

Суд оставил заявление Исмаилова без движения, так как бизнесмен не предоставил документов, подтверждающих наличие или отсутствие у него статуса индивидуального предпринимателя. К тому же, Исмаилов не предоставил данных о сделках, совершавшихся за последние три года, и не заплатил госпошлину.

В октябре признать Исмаилова банкротом потребовал «Банк Москвы». Как следовало из искового требования, с сентября 2012 года по февраль 2014 года банк предоставил кредиты компаниям Исмаилова на сумму 230 млн рублей, при этом поручителем по кредитам выступал сам бизнесмен. В итоге компании не вернули банку ни основной долг, ни процент по кредиту.

Тельман Исмаилов занимает 144 место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние оценивается в 600 миллионов долларов.

Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу с 1 октября этого года. Закон предполагает, что граждане, не имеющие возможности расплатиться с долгами, объявляют себя банкротами. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera