Совфед не располагает подтверждениями противоправной деятельности генпрокурора

Политика

Совет Федерации не располагает материалами, подтверждающими причастность генпрокурора Юрия Чайки к противоправной деятельности, заявил РИА Новости председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

«Совет Федерации и наш комитет осуществляют самое тесное взаимодействие с Генеральной прокуратурой РФ, Следственным комитетом РФ и другими правоохранительными органами, и никакими материалами, подтверждающими причастность генерального прокурора к противоправной деятельности, не располагают», — сказал он. 

Читайте также:

История обогащения сына генпрокурора Чайки, его друзей и знакомых, а также о связи экс-жены сотрудника ведомства с «цапками»

Ранее в среду в рамках ежегодного интервью Дмитрия Медведева российским каналам премьер ответил на вопрос журналистов о ситуации, заявив: «Если сейчас никто ни о чем не говорит, это не значит, что реакции нет. Она не должна быть моментальной. Власти по любому делу должны проанилизировать совокупность фактов».

Ранее Фонд борьбы с коррупцией и «Новая газета» опубликовали расследование о бизнесе приближенных и семьи Юрия Чайки. В статье рассказывается о зарубежном многомиллионном имуществе сына генпрокурора, в том числе, о роскошном отеле в Греции, на открытие которого было приглашено множество представителей российской элиты.

Генеральный прокурор Юрий Чайка назвал информацию лживой и пообещал назвать имена заказчиков расследования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera