Националиста Демушкина отпустили под подписку о невыезде

Политика

 

Правоохранительные органы отпустили националиста Дмитрия Демушкина, обвиняемого в экстремизме, под подписку о невыезде, передает РИА Новости.

«Мне предъявили обвинение по восьми эпизодам статьи 282 УК РФ за восемь картинок, размещенных в соцсетях. После этого мне избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, в следующую среду я снова пойду к следователю на допрос», — сказал Демушкин.

По мнению националиста, в опубликованных картинках нет признаков экстремизма, а сам Демушкин считает их «вполне приемлемыми».

Ранее сегодня стало известно, что в рамках уголовного дела правоохранительные органы задержали националиста и провели обыск в его квартире. Позже Демушкину предъявили обвинения в экстремизме. По версии следствия, в 2013 году Демушкин опубликовал в социальных сетях несколько статей экстремистского содержания, «с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц».Сам националист считает возбужденное против него уголовное дело политически мотивированным.

В конце октября Мосгорсуд признал этнополитическое движение «Русские», лидером которого является Демушкин, экстремистским и запретил его деятельность на территории РФ. В тот же день он заявил о роспуске движения. Позднее националисты обжаловали запрет в Верховном суде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera