Журнал Time выбрал человека года

Политика

Американский журнал Time назвал канцлера Германии Ангелу Меркель «человеком года».

Редакция считает Меркель самым сильным европейским лидером и «канцлером свободного мира».

В редакционной статье подчеркивается, что Меркель — яркий пример того, как нужно справляться с самыми серьезными проблемами, среди которых: долговой кризис Греции, приток мигрантов в страны Евросоюза и серия терактов в Париже.

«В момент, когда большая часть мира судорожно спорит о балансе между безопасностью и свободой, «железная леди» просит немцев быть приветливыми, не бояться и верить, что великие цивилизации строят мосты, а не стены», — пишет Time.

В шорт-лист, помимо Меркель, также вошли кандидат в президенты США Дональд Трамп, президент Ирана Хасан Рухани, CEO компании Uber Трэвис Каланик, трансгендер Кейтлин Дженнер, протестное движение Black Lives Matter, а также лидер запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Абу-Бакр аль-Багдади

В последний раз женщина становилась человеком года по версии Time почти три десятилетия назад. Всего в списке из 88 победителей три женщины: королева Елизавета II, «женщина короля» Уоллис Симпсон и Мария Корасон Акино, бывший президент Филиппин.

Номинация «человек года» по версии журнала Time за прошедшие 88 лет успела стать традицией. В первый раз звания «человек года» удостоился летчик Чарльз Линдберг в 1927 году, впервые в истории перелетевший в одиночку Атлантику.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera