Юлия Таратута покинет пост главного редактора Forbes Woman

Политика

 

Юлия Таратута оставит пост главного редактора журналов Forbes Life и Forbes Woman, который она занимала с 2014 года.

«Я выпустила последний в этом году Forbes Life. Мои обязательства перед издательским домом по этому контракту выполнены», — сообщила она. 

Руководство издательского дома «АС Медиа», в который с осени 2015 года входит Forbes, решило не продлевать контракт с Таратутой. Причиной, по словам журналистки, стало ее несогласие с новой концепцией Forbes Woman и Forbes Life, предложенной руководством.

«Они хотят выпускать что-то очень легкое, приятное и глубоко потребительское — такой живописный каталог. Я сказала, что новую концепцию исполнять не готова, так что контракт со мной продлен не будет», — заявила Юлия Таратута в комментарии РБК.

Юлия Таратута стала главным редактором Forbes Woman и Forbes Life весной 2014 года. Прежде она работала ведущей телеканала «Дождь», корреспондентом, политическим обозревателем и редактором в газете «Коммерсантъ», журнале «Русский Newsweek» и газете «Ведомости». 

Журнал Forbes выходит в России с 2004 года, приложения Forbes Life и Forbes Woman — с 2005 и 2009 годов соответственно.  

Осенью 2015 года «Аксель Шпрингер Раша», издававшее журнал в России, продало свои российские активы бизнесмену Александру Федотову в связи с ограничением иностранного капитала в СМИ.

Федотов является владельцем издательского дома Artcom Media, куда входят журналы Numero, SNC, Port, Interni и L`Officiel.

По завершении сделки по продаже Forbes компания Artcom Media ответила на запрос издания «Медуза», что журнал «будет продолжать развиваться, отвечая высоким стандартам Forbes во всем мире, и оставаться ведущим бизнес-изданием с мощнейшим одноименным сайтом Forbes.ru, редакционная политика которых была и останется неизменной».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera