СБУ сообщила о задержании двоих россиян

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

Служба безопасности Украины провела операцию против диверсионно-разведывательной группы, пишет в Facebook представитель ведомства Елена Гитлянская.

По ее словам, в ходе операции были задержаны трое граждан Украины и двое россиян, еще один член группы, оказавший сопротивление, убит. Его гражданство не уточняется.

Пресс-секретарь СБУ рассказала, что он ранил двоих сотрудников спецподразделения «Альфа». Позднее один из спецназовцев скончался от ранения в голову.

Гитлянская добавила, что группа действовала в нескольких городах Украины. На месте происшествия, по информации СБУ, правоохранители обнаружили восемь самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, автоматическое оружие, более сорока гранат и около двух тысяч патронов.

Утром в четверг телеканалы обнародовали фрагменты видео с места задержания. Во время проведения спецоперации жильцам дома сообщили, что здание заминировано и предложили срочно его покинуть. 

Российский МИД пока никак не прокомментировал задержания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera